返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>展会

空知英秋参与加盟特别评委 第13届新星杯征稿最后倒计时

2019年07月23日09:07:12 来源:尚漫责编:脸姐

由翻翻动漫集团举办的第13届中国新星杯故事型原创漫画大赛已经于4月15日正式开启征稿,报名窗口即将于8月15日关闭,目前征稿已经进入火热的最后冲刺阶段,不知各位漫画家的参赛稿件准备好了没?伴随着征稿阶段的倒计时,这里还有三大惊喜掉落,为你漫画家的梦想加油打气!

由翻翻动漫集团举办的第13届中国新星杯故事型原创漫画大赛已经于4月15日正式开启征稿,报名窗口即将于8月15日关闭,目前征稿已经进入火热的最后冲刺阶段,不知各位漫画家的参赛稿件准备好了没?伴随着征稿阶段的倒计时,这里还有三大惊喜掉落,为你漫画家的梦想加油打气!

《银魂》作者空知英秋鼎力加盟特别评委!

新星杯故事型原创漫画大赛是受日本最大的出版社集英社海外特别支持的漫画赛事,每年特设集英社奖,往届也曾邀请《齐木楠雄的灾难》作者麻生周一老师出任特别评委,《周刊少年JUMP》前主编瓶子吉久、《少年JUMP+》主编细野修平等日本业内资深漫画编辑也曾担任过新星杯评委。

而今年新星杯也迎来了超重量级的嘉宾助阵——知名少年漫画《银魂》作者空知英秋老师受翻翻动漫邀请,将出任第13届中国新星杯故事型原创漫画大赛特别评委一职!空知英秋是日本北海道出身的著名漫画家,在2003年开始连载超人气漫画作品《银魂》,17年来共出版76卷单行本,作品被多次改编为动画和真人电影。届时空知英秋老师将会以他独特的视角,严格细致地审阅入围漫画稿件,并对其中部分参赛作品做出专业点评。除了空知英秋老师外,新星杯还将邀请日本集英社、史克威尔艾尼克斯社旗下的专业漫画编辑组成海外专业评审团,与国内专业评委一齐对参赛作品进行公正而专业的评定。

Wacom特别支持入围奖!

本次大赛最近宣布获得了全球顶尖的用户界面产品生产商Wacom的特别支持,其旗下Wacom明才专卖店不仅为本次赛事特别增添了30名专属入围奖项及相应奖品Bamboo Slate各一台,还将在新星杯相关的各个活动中提供技术和硬件上的专业支持。

Wacom成立于1983年,以通过自然直观的用户界面技术拉近人与技术的距离为愿景。这一愿景已促使Wacom成为世界领先的数位板系统、笔感应式数位屏系统和数字界面解决方案制造商。Wacom直觉式输入设备拥有先进技术,已在世界各地被广泛地应用于创作那些最激动人心的数字艺术、电影、特技、时装和设计,使商业和家庭用户能以自然丰富的方式表现自我。今天,数百万用户正在利用Wacom的无线、无源、具有压力感应的笔输入技术自如、高效、完美地表达创意。Wacom还为领先的、服务于新型市场的生产商提供OEM元器件解决方案。Wacom的“Wacom Feel IT Technologies”用户界面技术,为战略合作伙伴提供整体的解决方案。绝大多数平板电脑的生产商都依赖“Wacom Feel IT Technologies”的先进功能和可靠性,以实现先进的用户界面体验。

报“通关密码”赢取专属优惠!

在本届新星杯中,Wacom明才专卖店将为赛事收稿阶段、评审阶段和颁奖环节提供全面技术支持,并独创30名新星杯专属入围奖奖项,为更多优秀漫画新人提供创作支持与动力。为预祝第13届新星杯收稿阶段完美收官,Wacom明才专卖店还特别提供新星杯专属优惠,进天猫Wacom明才专卖店对客服说出密码“新星杯”即可获得特别优惠,还能在店内获得更多新星杯投稿相关详情!

中国新星杯故事型原创漫画大赛由翻翻动漫集团举办,日本集英社特别支持,旨在强调漫画原创要注重故事性叙述的创作理念,并希望通过大赛打造、选拔更多的优秀作品和漫画创作人才。从2006年开始,新星杯已在日本、韩国、法国、中国香港、中国台湾等国家和地区设立分赛区,网罗全球优质原创漫画人才。截止至第12届新星杯,已经有超过万部作品参与投稿,最终共有291部获奖作品,24部集英社奖作品,并培养了近50位职业漫画家,其中12位获奖者国际出道。

现在马上登录新星杯官方网站,或在半次元、MangaToon等渠道进行在线报名,成就你的漫画家之梦!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: