新潮澎湃·第三届新漫画国际原创漫画大赛于正式启动!

来源:天使之吻论坛  作者:雅采   发表时间:2019年04月08日

“新漫画国际原创漫画大赛”作为国内顶级、享誉海外的大型漫画赛事,旨在挖掘“真正独一无二的好漫画”。

大赛以培养优秀漫画人才、挖掘高质量原创作品为目的、由新漫画平台协同政府有关部门、行业协会、行业产业链上下游相关平台、出版、游戏、影视、动画企业共同举办。大赛以国际化、专业性、鼓励创新及风格化为特点,在第一、二届大赛中挖掘了一大批优秀的漫画创作者及原创漫画佳作。

继前两届大赛成功举办后,第三届新漫画原创漫画大赛于2019年4月1日正式启动。本次大赛以“新潮澎湃”为主题,专业评审团仍由国际知名漫画家、资深编辑及衍生领域的知名专家组成。

大赛奖项设置丰富,最佳原创故事奖——金奖60000元、银奖30000元、铜奖20000元,差异创新奖——最具风格漫画奖10000元、最佳创新漫画奖10000元,最具游戏、影视、动画改编及投资、海外发行五项潜力奖各10000元,再加上国际赛区佳作奖及新漫画主编特别奖共13项万元大奖。此外,2019年第三届大赛更新增了“参赛奖”,所有参赛者均可获得正版漫画软件优动漫PAINT EX版的使用权。而获奖者除获得丰厚奖金及荣誉外,更有机会加入“新漫画·超级漫画家孵化计划”,获得海外发行机会及百万级资金的投入与支持!

新漫画国际原创漫画大赛特邀诸多海内外知名漫画家、资深漫画编辑、影视出品人、动漫投资人等多领域相关人士组成专业大赛评审团,共同为新人漫画家提供指导及帮助,并从漫改影视开发、IP深度开发的角度深入挖掘每一部作品的潜力。其中,本届大赛特邀韩国著名出版社DAEWON C.I.(株)的副社长黄敏浩先生加入评委团队。DAEWON C.I.创办了韩国首部漫画杂志,引进海外人气作品并向全球输出原创作品,此次专门负责新漫画国际原创漫画大赛在韩国赛区的征稿。香港及澳门赛区由香港著名漫画资讯及连载平台——香港漫画书网负责征稿活动。此外,著名漫画家岭岸信明也加入本届专业评审团的行列,其创作的《老男孩》(OLD BOY)荣获美国最具代表性漫画奖埃斯纳奖,并先后被韩美拍摄成电影作品,其中韩版电影荣获戛纳电影节评审团大奖。

入围的参赛者将获邀参加2019年11月20日举办的第三届新漫画国际原创漫画大赛颁奖典礼暨新漫画国际动漫论坛。海内外名家及业界知名专家将与参赛者们齐聚一堂,当场指导参赛作品,与作者们共同探讨漫画作品的创作及开发。

(2018年第二届新漫画国际原创漫画大赛颁奖典礼暨新漫画国际动漫论坛)

连续两届新漫画大赛的成功举办,引发了业内及社会各界的广泛关注,也让越来越多的漫画爱好者、创作者认识了新漫画。新漫画希望在挖掘“真正独一无二的好漫画”的同时,树立行业标杆,为推动中国原创动漫产业不断发展贡献力量。

“新潮澎湃”的漫画大赛,实现你的漫画梦,下一个世界级的漫画作品,新漫画与你共同创造!快快拿起手中的画笔,准备投稿吧!

投稿报名请点击进入:https://contest.xinmanhua.net

丰厚奖品奖金、更多豪华评委阵容即将解锁,更多大赛消息敬请关注新漫画官方微博!

编辑:

未经授权许可,不得转载或镜像
© Copyright © 1997-2019 by http://www.angelnokiss.net all rights reserved